Maîtriser la plantation & le palissage de la vigne

Objectifs pédagogiques

Être capable de réaliser les opérations de plantation et de palissage de la vigne selon les objectifs de production et selon les règles de sécurité, les normes environnementales tout en respectant le terroir et les consignes délivrées.

Programme

  1. Respecter le terroir.
  2. Connaître les cycles de la vigne et les travaux associés à la vigne.
  3. Connaître les obligations liées aux réglementations.
  4. Connaître les plants de vignes et les greffons.
  5. Connaître les machines de palissage.
  6. Réaliser la plantation manuelle ou mécanique.
  7. Réaliser le palissage.
  8. Travailler en toute sécurité.
  9. Prendre conscience de l’importance de la relation commerciale client / prestataire.

Méthode pédagogique

  • Présentation avec alternance de supports interactifs : vidéos, exercices,
  • Visite d’un fournisseur,
  • Mise en pratique sur parcelle,
  • Livret de formation.

Suivi et évaluation de la formation

Dans le cadre de notre démarche qualité, la formation fait l’objet d’une feuille d’émargement par demi-journées, d’une enquête de satisfaction stagiaire et client. A l’issue de la formation le stagiaire obtient une attestation de fin de formation.

Formateurs

Christophe CHOUVET

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Durée

4 jours.

Publics

Ouvrier viticole dans une exploitation ou dans une entreprise de travaux.

Prérequis

Avoir plus de 18 ans, une aptitude physique pour travailler en plein air.

Dates

13 – 16 janvier 2020
1 – 4 décembre 2020

Tarif Inter-entreprise

555 € H.T. / Stagiaire

Tarif Intra-entreprise

3 200 € H.T. 

 

Renseignements / Inscriptions

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Vous êtes salariés : votre montée en compétence peut être financée par votre employeur, par votre Compte Personnel de Formation (CPF), ou par votre propre moyen.
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