Maître de chai, opérateur en cave, exploitant, gérant.
Aucun.
Faire un état des lieux du système HACCP hygiène sécurité alimentaire.
Créer ou mettre à jour la documentation HACCP : logigrammes de production, plan d’hygiène, plan de maintenance, traçabilité, manuel HACCP.
1. Comprendre le contexte réglementaire et l’évolution de l’HACCP.
2. Historique / Définitions / Objectifs de la méthode HACCP.
3. Les bonnes pratiques sur différentes thématiques :
4. Savoir mettre en œuvre un système HACCP.
5. Mise en œuvre de l’hygiène et la sécurité en cave : plan d’hygiène, maîtrise des achats, du rangement et du stockage, maintenance préventive, traçabilité, le rappel du produit, créer les documents.
6. Rédiger, gestion et suivi la documentation : le Manuel HACCP.
Dans le cadre de notre démarche qualité, la formation fait l'objet d’une feuille d'émargement par demi-journées, d'une évaluation en fin de formation et d’une enquête de satisfaction stagiaire et client. A l'issue de la formation le stagiaire obtient une attestation de fin de formation.
Taux de satisfaction | Taux de réussite | Taux d’accomplissement |
|---|---|---|
99.03 % |
Toutes nos formations sont entièrement personnalisables et adaptables à vos spécificités
Modalités et délais d’accès :
Nos formations sont accessibles tout au long de l’année, sous réserve de places disponibles. Pour une inscription classique, le délai moyen d’accès est de 7 jours ouvrés après validation de votre dossier. En cas de financement via le CPF, un délai réglementaire de 14 jours calendaires est requis entre la validation sur la plateforme Mon Compte Formation et le début de la session.
Demande de devis :
Pour obtenir un devis personnalisé, vous pouvez nous contacter directement via notre formulaire en ligne, par mail ou par téléphone. Merci de préciser :
– Le nom de la formation souhaitée
– Vos coordonnées complètes (nom, prénom, email, téléphone)
– Le mode de financement envisagé (CPF, OPCO, entreprise, financement personnel)
– La période ou la date souhaitée pour suivre la formation
Nous vous répondrons sous 48h avec une proposition adaptée à votre situation.
Financement :
Les modalités de financement des formations sont variables et dépendent de nombreux critères. Parmi ceux-ci, la catégorie socioprofessionnelle de l’apprenant, l’Opérateur de Compétences (OPCO), la taille de l’entreprise sont prépondérants. L’équipe NG VIN vous accompagne dans le choix de vos formations et les modalités de financement. Pour plus d’informations, n’hésitez pas à nous contacter.
Obtenue en 2021 et renouvelée en avril 2024, la certification Qualiopi a été délivrée à l’organisme de formation NG VIN au titre des actions de formation. Ce Référentiel National Qualité est indispensable pour que nos actions de formation dans le secteur de la viticulture soient finançables par les établissements publics, les organismes de financements comme les Opérateurs de Compétences (OPCO) ou les Fonds d’Assurance Formation (FAF). En savoir plus sur la démarche qualité.
Si vous êtes en situation de handicap, merci de prendre contact avec Estelle FRANCA au 07 67 48 44 86 ou estelle.franca@ng-vin.fr, pour adapter l’action de formation.