Taille de la vigne |Niveau I : respect du flux de sève

Objectifs pédagogiques

Être capable de réaliser les opérations de taille des vignes selon les objectifs de production et selon les règles de sécurité, les normes environnementales tout en respectant le terroir et les consignes délivrées.

Programme

  1. Respecter le terroir.
  2. Connaître les cycles de la vigne et les travaux associés à la vigne.
  3. Connaître les notions de base sur les travaux de taille.
  4. Mettre en œuvre la taille douce sur la vigne.
  5. Savoir utiliser et entretenir le matériel de taille.
  6. Savoir mettre en pratique des différents types de taille
  7. Travailler en toute sécurité.
  8. Prendre conscience de l’importance de la relation commerciale client / prestataire.

Méthode pédagogique

  • Présentation avec alternance de supports interactifs : vidéos, exercices,
  • Visite d’un fournisseur,
  • Mise en pratique sur parcelle,
  • Livret de formation

Suivi et évaluation de la formation

Dans le cadre de notre démarche qualité, la formation fait l’objet d’une feuille d’émargement par demi-journées, d’une enquête de satisfaction stagiaire et client. A l’issue de la formation le stagiaire obtient une attestation de fin de formation.

Formateurs

Christophe CHOUVET

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Durée

4 jours

Publics

Ouvrier viticole dans une exploitation ou dans une entreprise de travaux.

Prérequis

Avoir plus de 18 ans, une aptitude physique pour travailler en plein air.

Dates

13 au 16 février 2020
1 au 4 décembre 2020

Tarif Inter-entreprise

560 € H.T. / Stagiaire

Tarif Intra-entreprise

3200 € H.T. 

Financement garanti par

Catalogue TPE/PME
  OCAPIAT

Renseignements / Inscriptions

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Quel que soit votre statut, vous avez accès à droit à la formation avec des montants de  financements variables.
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