Transmettre son savoir en dégustation

Objectifs pédagogiques

Acquisition d’une méthodologie dans la transmission de la dégustation du vin.

Programme

  1. Savoir transmettre les éléments clés.
  2. Exploiter son savoir en dégustation en ne transmettant que l’essentiel.
  3. Décrire le vin en utilisant un vocabulaire adapté.
  4. Mettre en place un déroulé pédagogique de transmission de savoir en dégustation.

Méthode pédagogique

  • Présentation avec alternance de supports interactifs : vidéos, exercices,
  • Atelier pratique de dégustation,
  • Livret de formation

Suivi et évaluation de la formation

Dans le cadre de notre démarche qualité, la formation fait l’objet d’une feuille d’émargement par demi-journées, d’une enquête de satisfaction stagiaire et client. A l’issue de la formation le stagiaire obtient une attestation de fin de formation.

Formateur(s)

œnologue de formation avec un certificat de formatrice, elle intervient dans la formation dégustation depuis plus de 10 ans. 

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Durée

2 jours.

Publics

Personne susceptible d’organiser des ateliers de dégustation de vins tranquilles.

Prérequis

Savoir déguster un vin.

Dates

19 & 20 avril 2021
22 & 23 novembre 2021

Tarif Inter-entreprise

400 € H.T. / Stagiaire

Tarif Intra-entreprise

1 900 € H.T. 

Renseignements / Inscriptions

Réponse sous 48h jours ouvrés, et inscription sous réserve des modalités de financement.

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Comment financer ma formation ?


Quel que soit votre statut, vous avez accès à droit à la formation avec des montants de  financements variables.
Vous êtes salariés : votre montée en compétence peut être financée par votre employeur, par votre Compte Personnel de Formation (CPF), ou par votre propre moyen.
Vous êtes demandeur d’emploi : la formation est un tremplin pour l’emploi ou une reconversion professionnelle, il est possible de financer votre formation par votre Compte Personnel de Formation (CPF), par des financements publics (Pôle Emploi) ou par votre propre moyen.
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