Module 3 | Mener les travaux en vert

Objectifs pédagogiques

Être capable de mener les travaux mécanisés au milieu des rangs avec les bons accessoires dans le respect de l’environnement et des règles de sécurité. Être capable de contrôler la qualité du travail. Au cours de ce module le stagiaire apprendra à utiliser les matériels suivants : Pulvérisateur, Rogneuse, Charrue, Intercept.

Programme

  1. Evaluer la portance du sol et les conditions agrométérologiques.
  2. Connaître les outils de travail en vert.
  3. Réglage des accessoires et optimisation de l’appareil de traitement.
  4. Réaliser l’entretien du sol : désherbages mécaniques, traitements phytosanitaires.
  5. Appliquer les règles et procédures de sécurité collectives et environnementales.

Méthode pédagogique

  • Présentation avec alternance de supports interactifs : vidéos, exercices,
  • Mise en pratique d’une demi-journée par engin,
  • Livret de formation.

Suivi et évaluation de la formation

Dans le cadre de notre démarche qualité, la formation fait l’objet d’une feuille d’émargement par demi-journées, d’une enquête de satisfaction stagiaire et client. Des évaluations théoriques et pratiques sont réalisées. A l’issue de la formation le stagiaire obtient une attestation de fin de formation.

Formateur(s)

Yannick AYME
Marc BRESSAND

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Durée

5 jours.

Publics

Ouvrier viticole dans une exploitation ou dans une entreprise de travaux.

Prérequis

Avoir plus de 18 ans, être titulaire du module 1 OU justifier de 100 heures de travaux mécaniques agricoles.
Être en possession de son EPI de prévention pour les traitements phytosanitaires.

Dates

10 – 14 mai 2021

Tarif Inter-entreprise

690 € H.T. / Stagiaire

Tarif Intra-entreprise

4 000 € H.T. 

Renseignements / Inscriptions

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