Elaborer et maîtriser ses prix de revient

Objectifs pédagogiques

Définir ses prix de revient, en comprendre l’importance afin de mieux les maîtriser.

Programme

  1. Comprendre l’utilité du prix de revient et son fonctionnement avec sa définition comptable.
  2. Savoir distinguer et calculer les charges pondérales et la marge.
  3. Connaître les différents modes de calculs des prix de revient et leurs pertinences.
  4. Définir son prix de vente direct et indirect.
  5. Optimiser son prix de revient avec des indicateurs, des seuils d’alerte pour faire face à l’imprévu.

Méthode pédagogique

  • Présentation avec alternance de supports interactifs : vidéos, exercices,
  • Livret de formation

Suivi et évaluation de la formation

Dans le cadre de notre démarche qualité, la formation fait l’objet d’une feuille d’émargement par demi-journées, d’une enquête de satisfaction stagiaire et client. A l’issue de la formation le stagiaire obtient une attestation de fin de formation.

Formateurs

Nadia CHAMFORT

Marc-André MERCIER

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Durée

1 jour.

Publics

Chef d’exploitation, gérant de domaine viticole ou de cave coopérative.

Prérequis

Aucun.

Dates

11 mars 2020

Tarif Inter-entreprise

200 € H.T. / Stagiaire

Tarif Intra-entreprise

950 € H.T. 

Renseignements / Inscriptions

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TELEPHONE

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Comment financer ma formation ?


Quel que soit votre statut, vous avez accès à droit à la formation avec des montants de  financements variables.
Vous êtes salariés : votre montée en compétence peut être financée par votre employeur, par votre Compte Personnel de Formation (CPF), ou par votre propre moyen.
Vous êtes demandeur d’emploi : la formation est un tremplin pour l’emploi ou une reconversion professionnelle, il est possible de financer votre formation par votre Compte Personnel de Formation (CPF), par des financements publics (Pôle Emploi) ou par votre propre moyen.
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